Происшествия

Пума проникла в дом американца и потеряла сознание в раковине

На хищника подействовали попавшие в нее ранее дротики с транквилизаторами.

Необычное происшествие случилось в Эфрате – административном центре округа Грант в штате Вашингтон. Жители городка заметили гуляющую по улицам пуму и позвонили в полицию. 

Заместитель шерифа округа и сотрудники Государственного департамента рыбной ловли и дикой природы (WSDFW) выследили животное и бросились за ним в погоню. 

На кадрах видно, как шериф преследует пуму на автомобиле, и животное скрывается в чьем-то дворе. На другом видео, снятом очевидцем происшествия на мобильный телефон, заметно, что пума перепрыгивает через двухметровый забор, прежде чем оказаться в доме ничего не подозревавшего местного жителя. 

Пума проникла в дом, разбив окно, и оказалась на кухне, что позволило офицерам WSDFW выпустить в нее дротики с транквилизатором. Через некоторое время напуганное животное потеряло сознание прямо в кухонной раковине. 

Ephrata Police

Животное не пострадало, и будет выпущено в дикую природу после того, как придет в себя

Сообщается, что в результате инцидента никто не пострадал. Пума находится в безопасности, и вскоре ее выпустят обратно в дикую природу. 

Пумы (Puma concolor) являются четвертыми по размерам представителями семейства кошачих после львов, тигров и ягуаров. Они обитают как в Северной, так и в Южной Америке. О пумах Патагонии и о том, как их планируют спасать (сделав горных львов столь же ценными для экономики региона, как и для его экосистемы), читайте в нашем специальном материале. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть