Звери

Стадо слонов появилось в центре Лондона

Экологическая акция призвана привлечь внимание к бедственному положению этих животных.

По Великобритании начало победное «шествие» стадо из сотни деревянных слонов. Каждая скульптура уникальна по цвету и размеру, имитируя группу из взрослых и юных разнополых особей. Акцию проводит общество Elephant Family, входящее в благотворительный фонд British Asian Trust. В ее задачу входит привлечение внимания к сокращению популяции азиатских слонов.

Скульптуры изготовлены в Индии из лантаны сводчатой (Lantana camara). Это инвазивное для той местности растение, и защитники природы нашли решение по борьбе с ним. Враждебный вид не просто удаляется, но и превращается в произведения искусства. Одновременно были созданы рабочие места: все скульптуры выполнены руками местных жителей.

View this post on Instagram

A post shared by Helen Brooks (@helenbrooks287)

В апреле слоны украшали территорию замка Sudeley в графстве Глостершир, а до 15 мая их можно было увидеть возле Букингемского дворца.

Теперь до 4 июня стадо остановилось в Челси: на Duke of York Square, Kings Road и в других местах.

View this post on Instagram

A post shared by LondOntheinside (@londontheinside)

С середины июня и до 23 июля слонов примут сразу три парка: Green Park, St James’s Park и Berkeley Square. После этого они поступят в продажу по цене от 6 000 фунтов стерлингов за деревянного детеныша до 30 000 фунтов стерлингов за скульптуру взрослого слона. Вырученные средства будут направлены на охрану коридоров дикой природы и расширение национальных парков Индии.  

Узнайте о том, как в Британии заботятся о животных.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть