Калейдоскоп

Где остановиться в Саратове: гостиничный комплекс «Менуа»

Теплый и уютный прием всем гостям гарантирован.

Даже те, кто никогда не был в Саратове, знают, что там есть деревня, глушь и тетка – так прославил город Грибоедов. Однако к удивлению некоторых туристов, в Саратове есть на что посмотреть – у города богатая история, немало архитектурных достопримечательностей и других интересных мест, достойных посещения. 

Например, Саратов – бывшая летняя ордынская столица Укек, где дядя Марко Поло останавливался по дороге в Китай. Это был город-космополит, в торговом квартале которого жили генуэзцы и венецианцы. Сейчас сверху стоит поселок Увек, где археологи уже не раз находили любопытные и ценные артефакты. 

В Саратове появились первый в мире театр для детей и первый в провинции общедоступный художественный музей, основанный внуком Радищева, который, несмотря на сопротивление властей, назвал его в честь опального деда. А еще именно здесь была построена первая провинциальная консерватория — после Петербурга, Москвы и Варшавы. Она существует и сейчас, грациозно высящаяся на площади города в виде ганзейской ратуши с пятью воющими собаками на фасаде (по преданию, так архитектор увековечил чиновников, которые были против строительства).

Саратов был ближним тылом Сталинградской битвы, поэтому чуть ли не на каждом старом здании есть мемориальные доски о том, что там размещался эвакогоспиталь. С тех пор в городе существует великолепная школа военной хирургии, основанная профессором Миротворцевым. Кажется, уже достаточно причин для того, чтобы отправиться в маленькое путешествие в город на Волге? 

А остановиться во время поездки – деловой или туристической – можно в саратовской гостинице «Менуа». Это современный четырехзвездочный ресторанно-гостиничный комплекс, который расположен в пяти минутах езды от центра города, что огромный плюс для гостей. Удобное местоположение позволяет как спокойно отдохнуть в тихом районе, так и провести веселый вечер в центре города. 

Гостиница состоит из 38 номеров четырех категорий: стандарт, полулюкс, люкс и VIP. В каждом номере установлен телевизор с плоским экраном. А в каждом люксе есть отдельная гостиная. Все номера отличаются элегантным и современным дизайном. Кроме того, все номера оснащены рабочим столом, мини-баром и принадлежностями для чая/кофе. Ванная комната укомплектована феном и бесплатными туалетно-косметическими принадлежностями. 

Каждое утро для гостей отеля сервируют шведский стол. 

К услугам гостей круглосуточная стойка регистрации, бесплатная парковка, а также на всей территории комплекса можно воспользоваться бесплатным Wi-Fi. 
 
На терриитории комплекса имеется светлый и просторный банкетный зал вместимостью до 200 человек, где можно провести любые праздники, торжества, также конференции. Одно из преимуществ банкетного зала – расположение при отеле: у гостей есть возможность насладиться праздником не спеша, ведь после ужина можно остаться в одном из комфортабельных номеров «Менуа». При бронировании любого мероприятия в банкетном зале клиенты получают большие привилегии в гостинице, а также бонусы и скидки на другие услуги, предоставляемые в комплексе. 

В Менуа также имеется превосходное кафе, в котором в течение дня можно отведать блюда кавказской, европейской и русской кухни. Гости, проживающие в гостинице, могут заказать доставку еды и напитков в номер. По выходным устраиваются вечера с живой музыкальной программой с розыгрышами и призами. 
 
Клиенты комплекса для удобства могут воспользоваться услугами трансфера из аэропорта или взять в аренду машину из автопарка с водителем.

Забронировать номер и узнать подробности можно на сайте. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть