Звери

Телячьи нежности: новорожденный бизон играет с мамой

В Шёнбруннском зоопарке родился бизон – животное, относящееся к уязвимому виду.

Зоопарк австрийской столицы, основанный в 1752 году, является старейшим зоопарком мира. Здесь содержатся сотни видов животных, и среди его обитателей – семейство американских бизонов (Bison bison). Раньше в Северной Америке их насчитывалось 60 миллионов, но к 1900 году популяция оказалась на грани исчезновения из-за бесконтрольной охоты. Сейчас численность бизонов постепенно восстанавливается, и свой вклад в это вносит зоопарк Вены. 15 апреля здесь на свет появилась самка, получившая имя «Бедовая Джейн» (Calamity Jane), в честь знаменитой на Диком Западе женщины-скаута.

Родителями стали бизоны Ивонка и Менева – эта пара уже приносила потомство в 2018 году. Новорожденная малышка учится бегать и играть, но, как отмечают смотрители, она быстро устает и отправляется спать. Ее мех пока ярко-оранжевый: обычную для бизонов темную окраску он приобретет через полгода.

View this post on Instagram

A post shared by Tiergarten Schönbrunn (@zooviennaschonbrunn)

Несмотря на свою миниатюрность и хрупкость, юные бизоны способны постоять за себя. Посмотрите, как бизон возрастом не более одной недели не позволил волку себя съесть. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть