Жизнь планеты

В Панаме кота поймали при попытке пронести наркотики в тюрьму

Пушистый преступник не понесет никакого наказания.

Правоохранительные органы Панамы перехватили необычного контрабандиста – пушистого белого кота, который пытался проникнуть в тюрьму с мешочком, привязанным к его телу. После поимки кота полиция обнаружила в свертке наркотики. 

Кот был пойман возле тюрьмы Нуэва-Эсперанса в провинции Колон, к северу от столицы Панама-Сити. В этом исправительном учреждении содержится более 1700 заключенных. 

По словам Андреса Гутьерреса, главы пенитенциарной системы Панамы, «у животного была повязана ткань вокруг шеи», в которой были пакеты с белым порошком, листьями и «растительными веществами». По словам другого чиновника, это были кокаин, крэк и марихуана.

Прокуратура Колона по наркотикам сообщила, что начала расследование по факту использования животных для контрабанды запрещенных веществ в тюрьму Нуэва-Эсперанса.

По словам прокурора Эдуардо Родригеса, животное доставят в центр приема домашних животных.

В Панаме около 18 000 заключенных в 23 тюрьмах, большинство из которых переполнены. Ранее власти пресекали попытки доставки наркотиков с использованием голубей и дронов, но кот-контрабандист встретился им впервые.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть