Звери

Тигренок в зоопарке учится плавать: фотогалерея

Плавание – базовый инстинкт, присущий тиграм.

5 января в зоопарке Майами произошло радостное событие: на свет появился суматранский тигренок (Panthera tigris sumatrae) — самка. Ей и ее матери обеспечили комфорт и покой, дав время окрепнуть. Недавно малышка открыла для себя возможности плавания. В умеренном климате кошки обычно избегают воду, но представители жарких стран очень ее любят и проводят в ней много времени.

Обучение проходило в сопровождении смотрителей: они должны были убедиться, что инстинкты сработают. В бассейне тигренка постоянно контролировал человек, но опасения оказались напрасными. И хотя малышка не испытала от первой встречи с водой большого восторга, она тут же принялась уверенно плыть к берегу.

Эндемики Суматры, эти тигры относятся к вымирающим видам животных. Они отличаются от материковых и генетически, и внешне: в частности, это самый маленький подвид тигра. Максимальный вес самцов – 136 кг, самок – 90 кг. Для сравнения: амурский тигр в среднем весит 170–250 кг.

Охота, браконьерство и вырубка лесов отразились на их существовании. К 2008 году, когда Международный союз охраны природы и природных ресурсов занес их в Красную книгу, на острове насчитывалось от 441 до 679 особей. При этом суматранские – единственные тигры, оставшиеся на Зондских островах, где ранее уже исчезли балийская и яванская кошки.

В зоопарках США содержится 72 суматранских тигра. Родившийся в Майами тигренок – первый в США начиная с 2019 года. Его мать, девятилетняя самка Лилу, уже приносила потомство: ее первенцу по кличке Сату сейчас около 5 лет. Для новорожденной малышки имя еще не выбрано: зоопарк объявил конкурс,  предложив посетителям три варианта: Hadiah, что означает подарок; Indah – «прекрасная», или Ndari – «полная луна».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть