Калейдоскоп

Новые кроссовки VECTIV от North Face: помощники в установлении личных рекордов

Из-за пандемии COVID-19 были закрыты и отменены забеги по всему миру. Именно поэтому 2020 стал годом достижения личных рекордов. Спортсмены сидели дома, тренировались на заднем дворе и ставили собственные цели. Кажется, что установление рекордов вернуло трейлраннинг в его чистую форму.

FKT (Fastest Known Time – «Самое быстрое известное время») – это отдельное outdoor-направление, которое заключается в прохождении/пробегании маршрута, во время которого участник совершает попытку установить самое быстрое время и регистрирует это на специальном сайте.

Согласно сайту о результатах FKT, при установлении личного рекорда необходимо учитывать два аспекта: «Маршрут должен быть достаточно известным, чтобы другие захотели его повторить». Попытки не всегда заканчиваются успехом, поэтому «Просто получайте удовольствие! Если у вас не получится, — ничего страшного. Это часть спорта».

Проблема трейлраннеров – усталость в ногах. 39% участников не добираются до финиша UTMB (Ультрамарафона вокруг Монблана), а 40% финишировавших чувствуют усталость в ногах.

The North Face решили бороться с этой бедой – и после двух лет разработки рады представить технологию VECTIV, которая преобразует энергию в движение вперед. 

При создании новых кроссовок North Face опирались на философию «Athlete Tested. Expedition Proven» («Протестировано атлетами, проверено в экспедициях».) Эта философия строится на том, что идеи спортсменов помогают нам совершенствовать свою продукцию. Атлеты мирового уровня более двух лет тестировали обувь VECTIV, заставив инженеров буквально переосмыслить будущее трейлраннинга. 

The North Face — VECTIV

The North Face — VECTIV

Только в 2020 году технология VECTIV помогла 13 спортсменам поставить 16 рекордов по всему миру.

Все три модели кроссовок VECTIV для трейлраннинга помогли установить новые результаты FKT во время испытаний, а 4 декабря 2020 года Вонг Хо Чунг поставил рекорд на легендарном трейле MacLehose в Гонконге в кроссовках VECTIVTM Enduris с оптимальной амортизацией и всесторонней поддержкой стопы. Чунг пробежал 100 км (подъем более 4900 м) за 10 часов 38 минут и 8 секунд.

Фернанда Марсиель поставила лучшее известное время в забеге от моря к вершине в кроссовках Flight VECTIV, созданных для плавного бега. Фернанда поставила себе цель пробежать с испанского побережья до одной из самых известных вершин страны — 83 километра с подъемом на высоту более 6000 метров. Фернанда прошла дистанцию за 14 часов и 47 минут — это отличное время для такого испытания. 

The North Face — VECTIV

Немного подробностей: вместе 3D-пластина и изогнутая межподошва кроссовок снижают нагрузку на 10% без потери энергии. В кроссовках также улучшена боковая поддержка при забегах по неровному рельефу и на сверхдальние дистанции. Располагая карбоновую 3D-пластину над межподошвой, а не внутри нее, разработчики оставили место для полноценной межподошвы, которая обеспечивает превосходную амортизацию на протяжении любого ультрамарафона. 

Дышащий трикотаж плотно обхватывает стопу, а материал Matryx обеспечивает надежную защиту. Новая подошва обеспечивает уверенное сцепление и надежную поддержку на любой поверхности. Межподошва VECTIV изогнутой формы оптимизирует ударный эффект и придает импульс для движения вперед. А революционная 3D-пластина VECTIV располагается непосредственно под стопой, обеспечивая дополнительный импульс и надежную фиксацию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть