National geographic traveler

Еда и мир: японская региональная кухня

Три блюда, которые обязательно стоит попробовать в Стране восходящего солнца.

Рамэн

Ishikawa Prefecture Tourist Association and Kanazawa Convention Bureau / JNTO

Этот суп, который легко заменяет обед из трёх блюд, изобрели на острове Хоккайдо. Сегодня в Японии столько видов рамэна, что можно хоть целый год заказывать только его, и всякий раз вкус, цвет и аромат будут разными. Эталоном считается саппоро-рамэн с бужениной, который делается на курином или рыбном бульоне с мисо, сливочным маслом и кукурузой. В каждом ресторанчике на Хоккайдо свой рецепт рамэна, но лучшей лапшичной считают крошечную Menya Saimi в одном из переулков Саппоро (Toyohira Ward, Misono 10 jo 5 Chome 3–12).

Вагаси

National Geographic Traveler № 78, март – май 2021

Полная версия материала доступна подписчикам онлайн-версии журнала.

Оформить подписку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть