Насекомые

В Австралии нашли гигантского мотылька: фото

Где, как не там, можно было совершить такую находку?

Огромного мотылька заметила австралийская семья во время прогулки по Кэмп-Маунтин — сельской местности на северо-востоке Брисбена. Он удивил даже привыкших ко всяческим чудачествам местной природы австралийцев – насекомое оказалось больше сжатого кулака взрослого человека. 

Нашедшие мотылька поделились фотографиями своего открытия на странице сообщества Amateur Entomology Australia в Facebook. 

Считается, что на фотографиях запечатлен гигантский лесной мотылек (Endoxyla cinereus) – ночная бабочка из семейства древоточцев. Она считается самой тяжелой бабочкой в мире. Наиболее часто чешуекрылое встречается на побережье Квинсленда и особенно в Брисбене.

Размах крыльев этих насекомых может достигать 25 сантиметров а длина тела — 15 см. Мотыльки отличаются серой расцветкой с темным пятном на груди. 

В течение дня Е. cinereus прячутся на стволах деревьев и ветвях, складывая свои крылья по бокам тела. Обычно их можно наблюдать в летние месяцы. Эти насекомые погибают вскоре после спаривания и откладывания яиц. 

Donald Hobern / Flickr

Другой представитель вида E. cinereus

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть